烦恼的作文400字
你知道我的烦恼是什么吗?唉!告诉你吧,我的烦恼就是太矮了。
因为矮,有的地方人多,挡住了视线,我看不到美景,只能借助爸爸的肩膀;因为矮,有的时候妈妈让我拿东西,由于在高处,够也够不着,只能无奈地摇摇头……
有一次老师让我出黑板报,我得意洋洋,因为我自以为是班里写字写得最好的。心想:一定能把黑板报出得又工整、又清秀的。可是当我到了黑板报前,我为难了,我根本无法够到我负责的版面。我该怎么办呢?
看到其他小朋友都踩在椅子上写字了,于是我也搬来一张椅子,往上一站,可是还差一大截呢!我只能向老师求救兵,老师给了我一个出乎意料的答案:站在桌子上。我想也只有这个办法了,我很不情愿地搬来了桌子,开始出黑板报,我感觉仿佛同学们都在背后笑我,唉,谁叫我长得这么矮呢?虽然站在桌子上可以顺利地写字,但是没写几个字,就要跳下来移动桌子继续写字,等到一块黑板报出好,爬上爬下十几次,把我累得满头大汗,双脚软弱无力,好像踩在棉花上。长的太矮真是不方便啊,真希望能快点长高啊!
我隔三差五地在家量身高,哪怕长高一厘米,我都兴奋不已,一蹦三尺高,真希望能快点长高,这样就不会有这么多麻烦了。爸爸妈妈也为我每次长高而高兴。我想:要是能长高点,就能看到远处的美景,就能在家帮妈妈做力所能及的事,就能毫不费力的出黑板报……