梦想的作文400字
今年是中华人民共和国建国70周年,也是我们三年级学生集体迈入十周岁的一年。
老师说十岁是人生中很重要的一个年龄,学校特意为我们举办了十周岁集体成长礼。其中有一个环节是让我们在气球上写下自己的梦想,我写下了一句话:考北京大学。写完后,我知道我又大了一岁,应该更懂事了,我要为我的梦想而努力。
在学校我经常跟我的同学们交谈,我知道了中国高铁--复兴号的速度在世界上排名第一;中国多次发射航天火箭进入太空;中国蛟龙号载人潜水深度世界第一;还有上海的磁悬浮列车。听同学们说这些,我忽然觉得中国好厉害呀!要是我也能为中国做贡献,该多好呀!每当我们唱起国歌的时候,我就感觉热血沸腾,有一种看不见的激情鼓舞着我,并告诉我:中华民族强大起来了。
去年老师给我们看了中国诗词大会的视频,原来古人们写了这么多优美的诗词,我特别喜欢,回家后又把其他几期都看了,我也跟着学了很多诗句。妈妈说,中国的文化博大精深,需要我们学习的还多着呢。
随着一天天成长,一天天学习,不知不觉十年一晃就过去了。以前妈妈总是催促我写作业,提醒我时间,可我都不以为然。现在我也渐渐懂得了时间的宝贵,浪费时间就是浪费自己的生命。我们应该珍惜生命,努力学习,不错过任何一个机会,将来长大了才会有出息,才能更好地报效祖国。