今天,我突然觉得自己长大了,想学做一些饭、菜。做什么好呢?思来想去,我决定做“西红柿炒蛋”。我把这个想法告诉了妈妈,没想到妈妈欣然同意了!我高兴地跳了起来。
总算盼到做饭的时候了。我来到厨房,从冰箱里拿了两个西红柿、三个鸡蛋,准备开始炒菜。
我先把西红柿洗干净,再切成一小块,放在一边,然后开始磕鸡蛋。我拿起第一个鸡蛋,轻轻一磕,没有磕开。我又多用了一点力气再一磕,还是没有磕开。鸡蛋鼓着肚子,好像在神气地说:“你那么小,想磕开我,没门儿!”我很不服气,对鸡蛋说:“谁说我磕不开鸡蛋!?”我用力一磕,鸡蛋终于破了一个口。妈妈告诉我:“磕开的口朝下就不会弄到手上了。”听了妈妈的话,我顺着口用手一掰,蛋清就流到了碗里。就这样,我拿起第二、第三个鸡蛋继续磕开,然后用筷子把三个鸡蛋搅拌均匀。妈妈把炒锅放在炉灶上,往锅里倒了一些油。
一会儿,油就冒烟了,我把鸡蛋倒进了锅里,炒成了一块一块的,盛到盘子里。然后我再把西红柿倒进锅里炒,还放了一些糖和盐。
等柿西红柿熟了后,我又把鸡蛋倒进锅里再炒几下,鸡蛋柿子炒均匀后,我把它们盛到盘子里,端上了饭桌。
妈妈尝了一口我炒的鸡蛋西红柿,夸我的手艺很不错。我赶紧也拿起筷子夹了一块鸡蛋,吹了吹,放进嘴里。嗯,好吃!毕竟这是我第一次动手炒菜,所以我觉得这顿饭格外香!
炒菜真有意思!