秋天作文400字
曾几何时,我将记忆留在了那个灿烂得醉人的秋天里。
第一次遇见你是在秋天里。高大的杏树在我的头顶上唱着“沙沙”的歌,树影在地面上摇曳,我坐在古朴的红漆木长椅上,双手紧握着长椅的边缘,惬意的看着树叶飘摇,享受着风的吹拂。你的出现打断了我,我静静地注视着如天使般出现在阳光里的你,微风吹动你粉红秋衣的袖口,你那一头短发在秋风里飘逸,脸颊如桃花般粉红,清澈的眼睛里若有惶恐,怯怯地握紧母亲的手,引得我在心里暗笑。从此我遇见了怯怯的你。
在阳光明媚的一天里,我牵着你拥有阳光温度的手,在校园里漫步,坐在我最喜欢去的长椅上,第一次见到你所坐的长椅,与你谈天说地,你说,我是你最真挚的朋友。纵使而今你不曾记得,甚至忘了我,那也没关系,你存在于我的记忆里,成为我最珍贵的回忆。阳光透过树的缝隙,照在你我快乐的脸上,我们又一起荡秋千,荡得很高很高,像在蓝天中翱翔。
有一天,你走了,如天使般地降落,又如天使般没有一丝征兆地离去。我只恨我自己,将你的名字,遗落在了秋风里,我独自坐在阳光下的长椅上,那个女孩儿的身影向我走来,飘逸的短发,清澈的眼睛……
又度过了多少秋天,却没有了你,即使是曾经的天真,如今成为了珍贵的回忆。从那天起,我将记忆留在了那个灿烂得醉人的秋天里。