世界作文400字
郎朗,刚刚被全球著名杂志《绅士》选为“20xx最杰出及睿智人士”之一,中国著名青年演奏家,今年才23岁。
如此年轻就获得极卓越成就,美国《华尔街日报》更是语出惊人:郎朗对世界发展重要影响的20位青年之一。
郎朗很牛。
在美国竟流行着这种说法:美国的年轻人只认识两个中国人,一个是姚明,另一个就是郎朗。全球著名的音乐厅,他全去演出过;国际上著名的音乐团,他全合作过。郎朗响亮的名字,在整个世界都获有很高的知名度。
郎朗今时今日的成就,与他小时侯的勤奋是分不开的。两岁那年,郎朗看完动画片《猫和老鼠》,就在家的那台钢琴上敲出片中的音乐,从小就显示出极高的音乐天分。
郎朗每天练琴时间,至少10个小时。小时侯手指因此而麻木僵硬,必须泡在温水中才缓过来,钢琴上的汗水可以用“泛滥”来行容……
现在郎朗仍坚持每天练琴。郎朗由于其出色的音乐天分,成为第一个“伦纳德”奖杯获奖者,他是全世界第一位享有此荣的艺术家。
音乐,唤醒生活激情。郎朗的琴声响遍世界,用惊人的手指速度和节奏,以自己的想象方式诠释古典音乐。