爸爸作文400字
我的爸爸是一名货车司机,在我眼中,爸爸是世界上最好的爸爸。他虽然长相平平,但他有一颗高尚的心。每天都在为我们辛辛苦苦地赚钱。要不是爸爸,我们就过不上这么好的日子。
爸爸长得又高又壮,一双大大的耳朵旁边,有一双清澈明亮的大眼睛。粗壮的胳膊,有力的大腿,一看就是个大力士。爸爸的手很大,每次出车回来那双大手都是黑乎乎的,得用好长时间才能洗干净。后来,我才知道爸爸出车时经常要装货卸货,所以才会这么黑。
记得有一次,我刚放学回家,看见爸爸手上黑乎乎的,我惊奇地问,爸爸,您的手怎么那么黑呀?爸爸疲惫地说:“是呀,爸爸刚出车回来,还没来得及洗手呢。“我点了点说:“哦!“我连忙往盆子里倒了些温水,端给爸爸洗手,还把香皂递过去。我又给爸爸泡了一杯茶说:“爸爸,喝些茶吧,很解渴。“爸爸高兴地说:“好孩子,放到桌子上吧。“我看着爸爸那辛苦的样子,真想替爸爸分担一些。
我喜欢爸爸,因为爸爸给我们带来了优越的生活。我想对爸爸说,爸爸您辛苦了!长大后,我一定要向您学习,多给家里创造幸福和快乐!