爸爸作文400字
父亲的爱是一座山,在我无助困难时,替我遮风挡雨,父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,而书里的内容却奥妙无穷。
我的爸爸和所有人的爸爸一样都有一颗望子成龙的心。他是一名体育老师,为了让我以后有更好的平台学习和工作,不惜还兼职运送货物。从此原本忙碌的他变得更加繁忙,每天总是起早贪黑。每次看着他拖着疲惫不堪的身子,劳累得倒头便睡的样子,我的心便是一阵无来由的疼。
记得有一次,那时已经很晚了,外面正下着倾盆大雨,夹杂着电闪雷鸣。想到这么恐怖的天,爸爸还在外面工作。他又是近视眼,我就不禁替他捏一下把汗。我竖起耳朵认真听,希望听到爸爸开车回来的声音,可听到的只有“滴答”“滴答”的钟声。终于,爸爸的车拖着长年老化特有的“尾音”回来了,就在我拿着伞出去帮爸爸开门的时候,一捆泡沫条在很高很高的货车上,宛如一匹失控野马朝爸爸砸来……
货物划伤爸爸的额头,我心痛地对他说:“爸爸,不然这几天先别去运货了,在家好好休息一会。”然后我看见爸爸额头上的青筋很生动地跳了一下,然后说:“哪能呀。为了让你以后有一片好的天地,我就是做牛做马也要把你送出去。”说着自顾自地走回房间,倒头便睡了。当时我就在心里暗暗地下定决心:唯有好好读书才能对得起爸爸妈妈。
啊,爸爸呀,是你无私的爱才造就了今天的我,没有您就没有我的今天。都说母亲的爱像水一样温柔,那么您的爱就像威严的高山,外表坚强,实际上却是对我们满满的爱呀!