比的作文400字
时光如梭,转眼一春秋带来更是一番新景象,让人忍不住感叹这里的风光比去年更好了,我的家乡。
回首去年家乡道路两旁并未想今年如此热闹,积聚各种树木,孤零零的几棵老人松,苟延残踹的立着已成往昔之事。到底是春天,到底是不同,花朵也是打足了十二分精神,生怕不小心打了个盹儿,就被别人抢了风采,这花也是真势力,现实。去年看这道路冷清,让大路人离去。今年有钱人打这路过争相开放,你说他势力吗?现实吗?
当我步行在街道上的时候,我突然觉得很奇怪,为什么这条街上好像冷清了不少。环绕四周,原来这条街随地摆摊的人没有了,呵!着还真是破天荒头一遭。姑妈告诉我:“这条街不卖水果了,有专门的一个地方卖水果了。”原来如此,没想到还有人来震动这些人,不过这条街真的变得安静了不少,也宽敞了很多,难道这不是比去年好的地方吗?
最让我好奇的是那往日叫嚣的垃圾不见踪影了,往日这条街上哪里不是大垃圾小垃圾一大堆,今天怎么全部都无影无踪了呢?还真是不同了,有些地方都挂上了“不许随地倒垃圾”的牌子往常,谁管你啊!
这一个星期的时候就改变了的地方真少到不行,我的家乡就是一个,这整体的改变的面貌,让人看了简直不敢相信这是我的家乡吗?这还是那个泥泞,杂乱不堪的家乡吗?我的家乡真的变了,他以最快的时间换下了一张脸谱。让人不得不说这里的风光比去年美。