小草作文400字
每个人都见过小草,小草很普通,而且在哪个地方都有小草,有人可能会问,它能给我们带来什么样的启示呢?
那是一个寒冷的冬天。我醒来了,看见天上飘着雪花,看见地上结了一层,薄薄的雪。我穿上衣服,走到门口高兴地喊道:“下雪了下雪了。”我家院子前有一棵枣树,叶子上覆盖着一层薄薄的雪,那还被风吹吹着,我很疑惑为什么它的叶子还不掉呢?后来,我想去堆雪人就去,把雪都收集起来,刚收集好,我和妈妈玩了一个游戏,一不小心,妈妈轻轻的一推把我推进了我平整的洁白的雪堆里,我心疼地赶紧起来,哎呀平整的雪毯被我弄得凌乱不堪,唉已经弄坏了,我干脆爬在雪地里打起滚来,忽然我看见雪毯上隐隐有几个小刺探了出来,我爬过去惊讶地发现,小草的头尖从厚厚的积雪中慢慢地探出来,我扒开积雪一看,草皮上的小草依然那么绿,那么朝气蓬勃,我想这棵小草竞这么坚强,我还发现,不只是这棵小草,不只是这片草地,我看见只要有草的地方,总会有草尖坚强地从积雪下探出头来,只是一株小草竟然不怕风欺雪压,它不怕冷风冷雨的吹打,而且还很还很挺拔地站在那里,只是一株普通的小草,就有这么顽强的生命。
小草的生命是多么的顽强。这是小草给我的启示。有时候我们也要学会顽强。