妈妈作文400字
妈妈的手温柔细腻,在我的记忆里,妈妈的手总是暖暖的。
那是发生在五岁时候的一件事,但我现在还记忆犹新。那天,从幼儿园回来,我拉着妈妈温暖的手往家走,她的手好柔软,好温暖,仿佛有一股股暖流从那双手流向我的体内。妈妈告诉我,爸爸出差去了。吃完饭,妈妈在厨房洗碗,我就开始弹钢琴,过了一会儿,妈妈来看我,觉得我不太对劲,就问:“孩子,你怎么了?”我说:“可能是太渴了吧,帮我倒杯热水吧!”我喝下了热水,但还是有些不舒服,妈妈的手放在我的脑门上,我觉得凉丝丝的,妈妈皱了皱眉头,就说要去医院,便拉着我的小手上了出租车。在出租车上,妈妈紧紧地将我搂在怀里,一会儿摸摸我的脑门,一会儿拍拍我的小肩膀,一边说:“没事的,别怕。”紧张的我渐渐的平静了下来。
到了医院,妈妈的手就一直没停过,又是挂号,又是带着我验血。医生说:“孩子发烧了,可能是肺炎,要住院。”这下,妈妈的手又闲不下来了,又是交费,又不停地抱抱我,当我看到穿白大褂的叔叔向我走来时,吓得我“哇”的一声就哭了,妈妈用那温暖的手拍拍我的头,还安慰我说:“没事的,别害怕。”
从小到大,每当我一碰到妈妈的手,就能感到安全,温暖。这一双平凡的手,让我感到了不平凡的爱。