温暖作文400字
从天而降的东西可常见了,什么雨、雪、雷、光……但从天而降的温暖,肯定没人耳闻目睹过吧?
记得那是我小时的一个早晨,起床时,突然发现书桌上有一本“从天而降”的“天书”。我定睛一看,大吃一惊!这不就是我朝思暮想的那本古代名著吗?我迫不及待地将它翻开来饱饱眼福,但刚打开,就见一张卡片从书由徐徐飘落。我连忙捡起,上面写着:“祝你生日快乐,学习进步、天天开心!——姐姐”顿时,刚才惊喜的心带上了酸楚,热泪涌出了眼眶,我的脑海中浮现了这样一幕:
一个中午,家里静悄悄的,突然从房间中传来炸雷似的争吵声,那是我又向妈妈“揭竿起义”了。妈妈和我都毫不退让,一个提高分贝使出“河东狮子吼”功,震得屋子“地动山摇”;一个宁打不屈,针锋相对。正当战况白热化之时,姐姐半路杀出,开始对我实施雨点般的轰炸。她那三寸不烂之舌愣是将我的嚣张气焰压了下去。我嘴上不说,心中却在默默埋怨她,三天没和她说话。现在想起真是羞愧万分啊!
现在再看看那张从天而降的温暖的卡片,姐姐的温暖笑脸重临于我的心头……