自己作文400字
“爸爸,这就是您给自己做的晚饭?”这句话是我和爸爸吃晚饭时我问他的。爸爸很爱我,但那天,他给自己做的晚饭,却让我大吃一惊。那是一顿能体现浓浓父爱的晚餐。
那天,爸爸加班,很晚才回来,当他准备给我做饭时,却发现冰箱冷藏室里的馄饨只够一个人吃。爸爸麻利地拿出馄饨,给我煮着。厨房很热,爸爸脸上的汗水一滴一滴地流着。中雨,馄饨做好了,他一边擦着汗,一边说:“叮当,馄饨做好了,快来吃吧!”
“怎么这么少?您吃什么呢?”我追问道。
“馄饨只够你吃,我只能吃方便面了。”爸爸说到这里,我眼泪夺眶而出。
爸爸却说:“快吃吧,再不吃就凉了。”
我赶紧吃起来馄饨。
爸爸接着给自己泡了一碗方便面。看着爸爸吃着方便面,我想:爸爸真辛苦,每次加完班,回家还要给我做饭,这次,他把剩下的馄饨全让我吃了,自己却吃方便面,这小小的细节正是爸爸对我的爱啊!
母爱最伟大,但父爱也很重要。父爱像露水一样滋润着我,我要珍惜父爱,铭记和感恩这美好的时刻!