童年作文400字
童年的事,就像银河上的繁星点点,每一颗星星都发出别致的光芒,炫耀着自己独有的经历,每一颗都是那么耀眼。有这么一颗,在我心中留下了永恒的记忆。
记得那次,我大约七岁。妈妈要做饭和打扫卫生,叫我去把洗衣机里的衣服晾好。当时我正在津津有味地看电视,很不情愿,但是“母命难违”。我只好赶快去把衣服晾好,因为只有这样才能安静地看电视,否则妈妈一定会不断地催我。我心不在焉地把衣服晾好。
等到电视剧快演完的时候,我才听到风呼呼吹起来,撞得窗户直响,才发现没关窗户。我到阳台的时候看见衣架上只剩一两件衣服了,原来晾在衣架上的衣服有的掉在了地上,有的飞出了窗外落在了花坛里。
我赶紧把地上的衣服拾起来,用夹子把衣服夹住,我的心噗噗直跳,怀里像揣了一个小兔子似地七上八下,生怕被妈妈发现。随后,我又蹑手蹑脚地溜出了家门,以最快的速度跑到花园里,像一只受惊的小老鼠一样,生怕被妈妈看见。我把所有衣服重新晾好,可衣服脏了上面都是灰尘,我赶紧用手拍了拍衣服,装成若无其事的样子。
最后,我真的憋不住了,把整件事一五一十地告诉了妈妈。我本以为妈妈会狠狠地批评我,可出乎意料的是妈妈不但没有批评我,而且表扬我诚实。
童年的帆船就是一艘装满百味糖的船,每颗糖吃起来都有自己独特的味道。通过那件事,我懂得了一个道理:做事不能马虎,更不能做个不诚实的孩子。