当那些过往的事情在脑海中飘过,心也随着往事一起沉浮,我们曾一起感叹,感叹那些逝去的人和事。
这些日子,我一直在听,听那些老歌,那些已过时的老歌,虽然它们已跟不上时代的潮流,但却洋溢一种特别的韵味,我愿听着歌,细细体会其中的律动,那是否能够唤起沉迷的思绪呢?
流年如水,岁月如花,淡淡的畅往是不是一种诗化的凭吊?叹息声从梦外闯进了梦里,只是在这些过往的时间里,我们错过了许多,却不曾收获过……青春的邂逅,时光的无涯,只不过是物是人非事事休罢了,何必去追随流年匆匆呢?
记忆是一只飞不过沧海的蝴蝶,返返复复,重重叠叠,直到交织成一片复古的画面,我看不清时光的轮廓,却听到了它的气息,红颜逝去,尘埃落定,流年似水,点点滴滴便激起千万层涟漪,沧桑了诗篇……
我们在这样一个悲喜交织的世界里,抑或是感叹人间的冷暖,抑或是感叹世态的谈凉。即便打开了时间的封印,也逃不出心锁的桎梏。我们是一群生命的过客,迈元的天空留下了飞过的迹痕,带走的不过是些微小的记忆,当我们停留在生命的指针重合的那一瞬,这些微小的记忆将带我们回到降生的世纪。
流年匆匆,镌刻了历史,明净了未来,谈笑挥手之间,留下了只是一片可望不可及的彼岸花……