在生活中,发生了很多事情随着时间的推移慢慢淡忘了,但有一件事却留在了我的记忆深处。
那是在暑假里的一天,妈妈出去买菜了,我和弟弟在家里玩。突然,我不小心把妈妈最喜欢的玻璃杯打碎了,当时我很害怕,不知道该怎么办才好。我想把错误推给弟弟,于是我对弟弟说:“弟弟,只要你向妈妈承认是你打碎玻璃杯,姐姐就给你买好吃的。”天真无邪的弟弟答应了。
不一会儿,妈妈回来了,她看见自己最喜欢的玻璃杯被打碎了,她很生气,妈妈问怎么回事。弟弟走上前对妈妈说:“妈妈,对不起,是我不小心打碎玻璃杯的。”
妈妈走上前抚摸着弟弟的头说:“好孩子,没伤着你吧!”弟弟说:“没事的,妈妈。
“你弟弟很诚实,敢于承担自己的错误是个好孩子。为了奖励你弟弟的诚实,我带你们去吃肯德基。”妈妈对我说。在路上,我一直在想为什么我没有勇气去向妈妈承认错误。老师说过自己犯的错自己承担,而我却要弟弟替我承担。于是,我走到妈妈跟前,鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,玻璃杯是我打碎的,是我把责任推给了弟弟,请您责罚我吧!不要怪弟弟。”
妈妈听了语重心长的对我说:“你们记住:自己的错误自己承担,不要把过错误推给别人。”
我听了妈妈的话连连点头,我对妈妈说:“妈妈,我记住了。”
通过这件事情,我明白了:要做一个诚实、善良、勇于担当的人。