女娲作文400字
自从世间有了人类,一切都生机勃勃,不再荒凉寂寞,“妈妈”“妈妈”人类不停地叫着,叫声萦绕女娲的耳盼。
夜深了,一只只小眼睛眨呀眨呀,像一只只将要烧尽了的萤火虫,一闪一闪的。清晨,一阵阵叫声吵醒了女娲,女娲张开眼,朦胧地看着她眼前的世界,她从未觉得花开的这样盛,小草这样绿,一切多么安详和平。
几个小人儿跳到女娲腿上,兴奋地叫着他仅会的语言“妈妈,妈妈”女娲创造了人类,人类也可以自己繁殖了,又迎来最大的问题——语言。
女娲看着自己的生灵,微笑着说:“你好!”那个小家伙也跳着叫:“你好!你好!”,女娲开心极了,传授给人们语言。
可惜自然无情,先是下起鹅毛大雪,持续了3个月。小人从黄色变成了白色。又没过多久,森林起了火,小白人都变了:烧在大火中的变成小黑人;只烧到一半的,变成小黄人,一点也没有烧到的变成小白人。
女娲虽有些伤心,但她又想:其实这样也好,接着她离开了人间。
又有一天,她从仙境飘飘缈缈地御风而来。一踏上这块土地,便被这迷人的景色所陶醉。她就是女娲仙子。她轻盈的身姿飘逸在草原上,深林里。每到一个地方,狮虎狐狼啦,鹿兔牛羊啦,还有雁雀鸿鹄啦等等都被她的神韵所倾倒,纷纷围到她身旁玩耍嬉戏,情趣盎然,一派生机。