女娲作文400字
晚上睡觉的时候,我慢慢地合上眼睛,进入了甜蜜的梦乡。在甜蜜的梦中我变成了女娲,造了一个又一个能方便人类的东西。我用泥巴捏了一朵云,才刚刚坐上去,云就升到空中,带着我飞翔。
云朵带着我飞啊,飞啊,飞到了一片土地,这里的土地没有一个人,也没有种上东西。而且,土地非常硬,好像石头一般!这里既不像沙漠,也不像荒原,那它是什么呢?我用泥巴捏了一个探测仪,上面显示这里曾有人居住,后来又移民到别处去了。我看着这片荒无人烟的土地,不由得心痛起来。
我用泥巴捏了许多果树、庄稼和小人,还有房子和动物。我看着这一切,开心地说道:“这片土地终于生机勃勃了!”我变出的人们一睁开眼睛就看到了一个万物复苏、鸟语花香的美丽世界,都高兴地唱起歌。
云朵继续带着我飞翔,这次飞到了一个地方,可以称为大城市了!虽然那里人很多,但个个衣衫褴褛,而且骨瘦如柴。只有几栋房子,连一片可用的土地都没有,特别拥挤!
我用泥巴捏了许多人们穿的衣服,高大漂亮的房子还有辽阔的土地。那里的市民都十分高兴,跳起了欢快的舞蹈。看着他们的笑脸,我的心里也甜滋滋的。
忽然,我隐隐约约地听到了一个声音,“快起床,上学要迟到了!”啊,原来是个梦啊!如果我是女娲,那我还要创造更多为人类生活提供方便的机器。