春天作文400字
汾阳的春天藏的很隐蔽,尽管早已经过了立春,但是依然看不见春天花红柳绿,绿草如茵的景象,但是你只要仔细观察,依然能发现春天的踪迹。
抬头一看,天空不再是冷冷的灰色,而是成了令人赏心悦目的海水蓝。热情的太阳公公绽开灿烂的笑容,将无数条金丝线抛撒向人间,把大地照得亮堂堂的。
我一个人出来散步,发现前面有一团绿色的东西,我确定那不是草后,又紧走几步靠近了,蹲下来去看,原来是绿色的苔藓,摸起来毛茸茸的,我把手按在苔藓上,绿色的汁水立刻粘在手指上,放到鼻子边闻一闻,居然有泥土的味道,还有一股草腥味。啊,这不就是春天的味道吗?
梧桐树还是穿着黑褐色的外套,但有的树皮的角翘了起来。我把老皮抠掉,露出里面白里带一些青黄的新皮,哦,这不是春天的色彩吗?
路旁刚栽种下的小树,枝干虽然瘦小,但已迫不及待地吐出了红色的新芽。我摇了摇树枝,不再像冬天那么僵硬,而是软软的,哦,一定是春天给它喝足了水,才变得这么有韧性。
春天的不声不响藏起来的景象,真惹人喜爱。这不禁让我想起了韩愈的诗;最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。