今年暑假,我们全家游览了庐山胜地。庐山的景色,令人赞叹;庐山的云雾,犹如仙境,当然乌龙潭最令我叹为观止。
顺着林间小道,我们来到了乌龙潭,眼前豁然开朗。三条水柱直泻到一个碧绿的深潭中,并溅起千万朵白色的水花。它仿佛三条银色的铁链,又似银白色的巨龙不约而同地涌进深潭中。轻纱似的云雾笼罩着这富有奇丽景色的乌龙潭,也给它增添了几分神秘感。顿时,这瀑布看上去犹如三个缥缈婀娜的少女,在雾中婆娑起舞。她们是如此秀丽,如此柔美,又带有一点儿害羞。游客虽然很多,但却悄然无声,大家都在静静地欣赏着这三位少女翩翩起舞。两岸的花朵都赶集似的聚拢在一起,仿佛它们也争先恐后地要看看这奇丽的一景。
潭水清澈见底,色彩斑斓的石头静静地躺着,成群结队的小鱼正在互相追逐着、嬉戏着。泉水流淌着,顺着那蜿蜒的小溪,绕过形态各异的石头,轻快地流到山涧,发出“叮叮当当”的响声,宛如在山涧响起一首优美而富有节奏的歌曲。
庐山让我感到自然的神奇魅力,感叹世间的鬼斧神工。我爱这奇丽而神秘的乌龙潭,我更爱祖国的大好河山。