看书作文400字
在一个风和日丽的星期天中午,妈妈做了香气扑鼻的红烧肉、炸排骨…..都是儿子爱吃的。爸爸看着香喷喷的红烧肉,说:“亲爱的,可以开动了吗?”妈妈看见儿子还没来,就叫爸爸赶紧去叫儿子来吃饭。
父亲先去书房、卧室找了,没找到儿子。最后,在一间小房间里找到了儿子。父亲还没打开门,就听见儿子的一阵阵笑声。他蹑手蹑脚地推开门,只见儿子趴在地板上,双手托着腮帮,脚还不时地晃来晃去,正津津有味地看着一本漫画书。父亲站在门口,对儿子说:“儿子,该吃饭了,再不来,饭菜都要凉了。”儿子一脸不情愿地走去吃饭。看着儿子不情愿的表情,父亲想:难道这本书有那么好看吗?让儿子去吃饭,他还显得那么不开心。他好奇地看了一眼地上的书,一下子就被迷住了。
儿子和妈妈在餐桌旁,等了又等,等得饭菜都凉了,但爸爸还是没来。妈妈就叫儿子去叫爸爸。儿子来到房间,惊讶地发现,爸爸和他刚才一样,也趴在地上看书呢!
这真是一对有趣的父子。