看书作文400字
我的表姐已经上六年级了,她学习认真,成绩优秀,最大的特点就是爱看书,是名副其实的小书虫。
记得有一次,我去姐姐家做客,想和姐姐痛痛快快地玩个够。我刚走进姐姐家,就发现姐姐端坐在书桌前,聚精会神地看着书,非常专注、非常认真。我蹑手蹑脚地走过去想给姐姐来个大惊喜。哪知姐姐摆摆手,我自讨没趣,只好独自玩了起来。
过了一会儿,我觉得一个人玩没意思,又去找姐姐。只见姐姐跟原来一样,手捧一本书,全神贯注地看着。我悄悄地靠近她,只见她捧着一本《最后一头战象》,一会儿皱起眉头,似乎看到了什么不如意的事,一会儿眉头又舒展开来,好像碰到了什么开心的事情。我非常好奇,问:“姐姐,这本书好看吗?”姐姐点点头,说:“这本书十分好看,讲的是战象的故事,非常感人。”我被姐姐感染了,在书架上拿了一本《淘气包马小跳》看了起来。
没过一会儿,我的屁股似乎抹了油,坐不住了,站起来想换一本书。见状,姐姐耐心地对我说:“每一本书都有一定的价值,只要你一心一意地看下去,就会有更多的收获。”我只好又坐下来,继续看了下去。此时,姐姐还是那么投入,仿佛和书融为了一体,我暗暗佩服她。
因为姐姐喜欢看书,所以作文总是非常有文采,还经常获奖。我要向姐姐看齐,做一个爱看书的阳光少年。