创卫作文400字
郧西县创建国家卫生城市经过十几年努力,取得了显着成绩。作为一名小学生,我深刻体会到创建卫生城市的成效。
我家住在郧西,在人们的印象中,是个山清水秀、鸟语花香的地方,这多亏了郧西县环卫局全力以赴,创卫攻坚,使郧西县容环卫大为改观。我们社区还提出“人人创卫,从小抓起”,组织放暑假的部分中小学生参加社区的“创卫”活动,不仅提高环境卫生意识、爱家园意识,并通过活动把“创卫”潜移默化地深入到青少年的脑海中。另外,社区管理处的职员上门服务,让创卫深入社区每一个角落。逐家逐户上门派发创卫宣传资料,清倒积水,派发灭蚊片,倡导居民做到垃圾袋装出门,按收运时间放入固定的垃圾桶内,参与周未清理杂物劳动等。
创卫是一件利市利民的大好事,创卫让环境变得更好,让市民住得更舒心,“小手拉大手创卫勤动手,郧西是我家,创卫靠大家。”只有形成“人人知晓创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的良好局面,创卫才能成功;只有市民亲身参与了,才会珍惜创卫成果,才能使创卫成果持久保持。让我们一起维护这片干净整洁、美丽舒适的生活环境。