大海作文400字
每次看海我都很陶醉,但又说不出什么具体的,因为每当我面向大海时,只有无边无际,只有浩浩汤汤,想继续窥视一点都不得。留在记忆中的只有一些对于海的抽象的印象。
第一次看海也不知是什么时候,什么地方,只记得我是站在一个面向大海的类似堤坝的广场上。那时大概是在涨潮,浪是一个比一个大,一个比一个猛,他们连滚带爬的向我冲来,然后一头栽进堤坝,看不见了,你可别以为他们会就此退回,实际上这只是开始,过不了几秒,他们就踩着堤壁跳了起来,直冲云霄,然后泼在广场上,像是喷泉,更像是阵雨。广场上的孩子们都趴在栏杆上,等那浪一上来,就躲开,可谁有愿意真的躲到呢,都不是三步一回头,巴望着满身的海水吗?
那里的海就是一个跟我同龄的玩伴。
还有一次是面向巴厘岛的海。那被保护得好,天万里无云,海蔚蓝透亮。远远看去,你根本不知道哪是天哪是海,稍不留神你就会觉得是在天上坐船。这里的海水很清很澈,很柔很暖,无论游船行驶在哪,前后左右的鱼虾贝蟹,净水白沙都能看得一清二楚。我面向大海,看到海底波浪状的细沙,是少女金黄弯曲的缕缕长发,海面的起伏缓和柔美,是少女棱角分明而又细腻的脸颊,浅浅荡起的海浪闪烁着点点光耀,是少女的明眸皓齿。
巴里岛的海是一个金发碧眼的美丽少女。