大海作文400字
前天,我和爸爸等人一起到沙滩看海。
我们先开车来到那里,然后就开始观海。一下车,呈现在我眼前的是一片蔚蓝蔚蓝的海洋。大海无边无际,好像一块蓝色的大布。大海上有一条条小船,好像是海里的一个个小小的贝壳。海风吹过全身,感觉有点冷,也有点凉爽。当时,海水涨了潮,水扑过小脚,感觉非常舒服。有时,一股很大的海水扑到你的脚上,你就会被它扑得站也站不稳,甚至会被它扑倒在地。这时沙滩就是你的好帮手:只要你把脚塞到沙滩里,就不会被海水扑倒,而且还会感到暖和。
忽然,一个阿姨用手指着太阳对我们说:“大家快看!太阳好漂亮啊!”只见太阳红通通的,而且圆圆的,好像一个大火球冉冉上升。当时太阳的光很弱很弱,不象白天的太阳光芒四射,太阳的光照在水里,就出现了它半圆形的脸。照得海水金灿灿的,像是一块红色的大石头。一条小船游过,它就破了,但过了一会儿,它又会变成从前那个半圆形。
之后,我们来到沙滩的对面,那里的浪比它对面的浪要大很多倍。那里的海风也很凉,我穿两件衣服,也还是被冻感冒了。
我觉得海水真美啊!你觉得呢?