大海作文400字
去年的国庆节,我去海边玩,临走时,我和大海约定好,来年盛夏我还会来看她!今天终于和大海见面了!
清晨闹钟响起,我赶紧从被窝爬起来,日出开始了,那时天还没有大亮,四周非常清静,不一会儿,太阳慢慢地从云缝中探出头来,光彩四射,如同一团火焰在沸腾,火红色的光洒在深蓝色的海面上。海面瞬间变得橙红透亮,远处几座小岛在云雾中若隐若现,显得既美丽又神秘,几只被镀了色的海鸥从船旁掠过。好一幅“海上日出”图!
到了下午,是海里最多人游泳的时候,我也迫不及待地穿好泳衣冲出酒店,奔向大海。这时的天空很蓝很蓝,蓝的几乎透明,大海一眼望去无边无际,在阳光的照耀下金光闪闪,美丽极了!远处的海浪一个接一个,一排连一排,相互追逐着,嬉戏着朝岸边冲过来,我兴奋地冲向大海与海浪嬉戏,一个不小心,我被呛了一口海水,嘴里像吃了盐似的,咸得我赶紧吐口水。每一个浪花冲来时,旁边都会传来兴奋的叫喊声,我也是玩得不亦乐乎!
晚上,我们漫步在沙滩上,海风夹杂着海水的咸味向我们吹来,紧接着一个美丽的浪花向我们飞奔而来,温柔地抚摸着我的脚丫,仿佛是在与我告别!
再见了大海!不知下一次与你相见又是在何时呢?