争吵作文400字
生活中每个人都会生气,也会有许多大大小小的争吵,尽管每次争吵之后总会感到后悔,懊恼,但是我们也能从争吵中吸取到许多东西。
有一次,我和表姐在一起画画,可是我的水彩笔不太好用,于是就经常拿着表姐的笔来用,突然,我为了拿支笔,手猛的推了表姐的胳膊一下,表姐手一抖,刚好把画好的画给弄花了,表姐非常生气的对我说;“你干什么!你看,把我的画碰花了。”可我却好像无所谓的样子,对表姐说:“你再画一张嘛!反正你画的快,也画的好。”表姐却一直说要我道歉,可我就是不道歉,渐渐的,我们就你一句,我一句,就相互争吵起来,到了最后,谁都不理谁了。这时,爷爷开门进来了,看到我们涨着通红的小脸,忙说道:“怎么了!于是表姐就把当时的情景跟爷爷说了,爷爷听完后,对我说:”你把表姐的画弄花了,要和表姐说声对不起。姐妹在一起,要相互帮助,相互关爱,有错就要改。”
我听完爷爷的话后,满脸通红,不好意思的对表姐说;“对不起,我把你的画弄花了,我有一套新的水彩笔,送给你,请你原谅我吧。”表姐说:“不要紧的,我刚才的态度也不好,如果当时不和你争吵,就没有什么事了。”于是,我和表姐和好如初了,又一起开心的画画了。
通过这件事我深深感觉,姐妹之间,甚至同学之间都应该相互爱护,相互尊重,相互理解,这样才不会发生争吵,才会使友情长久。