同学作文400字
吾班有一名同学,姓李,名少铭,中等的个子,中等的鼻梁,小眼睛,小嘴巴,他做奥数,速度极快,玩起魔方时,真好比是风驰电掣,也叫一个“牛”字。
一次运动会他带来了一个魔方,正坐在我身旁,我目不转睛的盯着他,想看他是否会复原。只见他先自己将魔方打乱,然后开始复原。“上左下右”他的嘴中一直在小声念叨着,真好比唐僧在念紧箍咒。他的手运转的飞快,魔方在他的手上健步如飞,再加上五颜六色的小方块,更使我眼花缭乱,头昏眼花。
大约不到一分钟的时间,他就已经将魔方复原成功了,这便让我又是吃惊,又是疑惑,他是怎么做到的?会不会是他自己打乱的,他只需要倒推就行了?不行,我得打乱,让他再试试。“李少铭,敢让我打乱,你再复原吗?”我对他疑惑地说道。“没问题。”他爽快的答应了,并将魔方递给了我。我随意的打乱了一会儿,便又给了他。
这时周围来了不少围观者,大家都将眼珠睁的滴溜圆,有的几乎眼睛不眨,生怕错过了某个细节。
而这时的李少铭,手依然转得飞快,但是他可能因为围观太多,从而汗如雨下,现在的他仿佛是正在给刘伯承做手术的沃克医生,他的目光死死地盯着魔方。一秒、三秒、五秒……他依然没复原成功,他在我心中如山一般的形象轰然倒塌,众人们都为他捏一把冷汗。“OK!”突然,我听到了这样的声音,原来他又成功了!
“魔方李”的绰号果真不是吹的,你瞧,今年的运动会,他又带来了魔方,这次他估计会比上次更上一层楼了。