我的书包作文400字
从一年级到现在,我只有两个书包。一个是妈妈同学送的礼物,一个是刚开学时学校送的。虽然我很喜欢阿姨的“蓝猫”书包,但是因为学校规定书包要统一,所以我只能和其他人一样带着同样的“加菲猫”书包上学。
这个书包的底色是深蓝色,像是披着斗篷的超人。前面有两个袋子,底部是圆形和方形,蓝色背景是黄色,中间有一个圆形的加菲猫商标。商标是塑料的,外环是蓝色的,上面印着英文字母和小脚印。中间的加菲猫睁着大眼睛,中间的两只眼睛好像在盯着我,好像在说:“你要好好学习。”上口袋是平的,上面有一个蓝色的小封面,上面写着黄色的英文字母。盖子下面的包是红色的,上面印着蓝色的小脚印。
书包两侧还有两个小口袋,一个是放杯子的网兜,一个是放小杂物的布袋。书包后面有两条带子和一条皮带,可以减轻书包的重量。
打开书包的拉链,你会看到书包最重要的部分,就像一栋三层的别墅,底层有一本稍微放大的书,中间一层有一个笔记本,顶层有一个铅笔盒。“别墅”里的“住户”像一家人一样相亲相爱。
这个书包我带了两年,越来越喜欢了。