我的书包作文400字
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早,早,你背个小书包干嘛……”听到这首歌的时候,我正背着心爱的小书包上学呢!
我的书包是半椭圆形的,是我最喜欢的紫罗兰。这个书包是我高二的时候妈妈给我的礼物,也是我这辈子妈妈给我的最后一份礼物,因为妈妈生病去世了,一个人去了天堂。书包上有漂亮的图案——。我最喜欢的是白雪公主和灰姑娘。他们在一起多幸福啊!我还有很多知识要学!
拉开拉链,里面东西很多,但是还是有足够的空间放我的宝宝。我的公交卡、零花钱和纸巾在一楼。二楼有我的作业本和试卷。我的课外书在三楼。第四层是语文,数学课本和我的铅笔盒。
每天只要有开心的事,难过的事,或者烦恼的事,我就把书包当成知己,和它倾诉。它也像观众一样认真地听我讲故事。我很珍惜我的书包。只要上面有一点灰尘,我就打扫。
有时候想偷偷玩一会,书包总是像个严师,仿佛在说:“小主人,花儿有重开的一天,但没有人是少年!现在不珍惜时间,以后会后悔的!”书包不仅是我的导师,也是我上学路上的好伙伴。我爱我的书包。