饺子作文400字
在我的人生中,有许多的第一次,这些第一次串成一串珍珠,其中最耀眼的那颗珍珠,就是让我最难忘的第一次。
寒假的一天,奶奶说:“今天中午咱们吃饺子。”平时,奶奶总是一个人包,这次我想帮帮她,就问奶奶:“今天你能不能教我擀饺子皮儿呀?”奶奶说:“行呀,我正想找个帮手呢!”听了奶奶的话,我飞快的向厨房跑去。
首先,我学着奶奶的样子,左手拿着小面团,右手拿着擀面仗,动手擀了起来。我擀完之后,发现我擀的皮儿有点方,有点长,有点圆,还有点斜,简直就是 四不像,我恨不得把它扔的远远的。这时,奶奶走了过来劝我说:“别灰心嘛,要想把皮儿擀好,最重要的是要掌握皮儿的要领,左手转动不要忽快忽慢,右手的用 力要平稳,均匀,你如果用心一个个地去擀,我相信你会把皮儿擀好的。
听了奶奶的劝告,我坚定了信心,按奶奶的提示,我又继续擀了起来,一个,两个,三个……我终于擀出了圆圆的饺子皮儿,我连忙向奶奶报喜,奶奶非常高兴地说:“不服输,这才是我的好孩子。”
中午,奶奶把煮好的饺子端到饭桌上,我赶忙凑上去用鼻子一闻,哇!好香呀!尝上一口,心里别提有多美了。
经过这件事,我懂了一个道理:“世上无难事,只怕有心人!”