我的家乡在焦作,那里有神农山、青龙峡、峰林峡、青天河、云台山等许多优美的风景,其中,我最喜欢云台山的美景了。春天,云台山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,叮叮咚咚,像是春姑娘在弹琴。小草变绿了,花儿们绽开了笑颜。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,仿佛在欢迎世界各地的游客来到云台山游览。
夏天,云台山的瀑布特别好看,二丫瀑的潺潺细流,水帘洞的瑰丽景色,而最壮观的就是全亚洲落差最大的瀑布了。当瀑布直泻而下的时候,总让人想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
秋天,茱萸峰五颜六色,红红的枫叶像一枚枚的邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。这时,我又想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的云台山可真美呀!到了重阳节,家乡的人们总要登上这茱萸峰,欣赏这里的秋景。
冬天,云台山的水都被冻住了,有的像水晶小羊,有的像水晶宝剑,有的像水晶冰钗,真是千姿百态,令人眼花缭乱啊!
这就是我们家乡的云台山,我爱云台山,更爱我的家乡焦作。