牙的作文400字
我有一颗乳牙,已经疼了一段时间了。有一天,我突然发现,那颗乳牙旁有一个小洞,糟了!一定是长蛀牙了!这颗蛀牙给我添了许多麻烦。
一天中午,妈妈烧了许多我爱吃的菜,我迫不及待地夹起一块红烧肉往嘴里送,一不小心,咬到了那颗蛀牙,它便马上东倒西歪,疼得我直咧嘴,过了好一会儿,我才缓过神来。不过,我可不会这么快就向它“投降”。我想:“吃红烧肉不行,嚼饭总可以吧?”我勺了满满一勺饭放进嘴里,没想到,饭竟然和我玩起了“躲猫猫”,“赖”在蛀牙的小洞里不肯出来,我只好用牙签小心地把它们一点一点地挑出来,真是太麻烦了!
由于害怕,我再也不敢在长蛀牙的左边咬食物了,几天后,我的右脸因为“过度运动”,看上去像是肿了一些,我的良好形象都给“毁”了!真是可恨哪!
更可悲的是,我最喜欢的巧克力,也从此和我说“拜拜”了,更别说是坚果和糖了!有许多次,我可怜巴巴地数着家里的巧克力和喜糖,口水都快“飞流直下三千尺”了,可是因为那颗讨厌的蛀牙,我只好咽了一下口水,万分不舍地把它们放回了原处。
俗话说:“亡羊补牢,为时不晚。”星期天,我急匆匆地来到医院补牙,这颗“该死”的蛀牙终于被彻底消灭了,再也不会给我“惹祸”了!