每个人,在小学的时候都有很多事,我也有,我第一次自己做糖果布丁。
有一次,我玩电脑的时候,看到了网上做糖果布丁的方法,它做好的样子看起来很好吃,我就很想做,我准备好材料,就开始做了。
买了糖拆开包装,到一个小碗里,放在一个装满水的盆里,把盆放到电磁炉上面,等水沸腾之后,把盆端下来,用勺子搅一下熬好的糖,现在已经变成水了,本来要到另一个碗里加水,可是它太粘 了,怎么也刮不下来,即使刮了下来,也有一部分都粘到了刀子上了,过了好久,我终于把刀子上的刮了下来,可是这些糖不是掉在碗里,而是粘在了我的手上。
我真是无语了,我的手特别粘,我打开水龙头,认真洗了一两分钟,可是还是有点粘。
我心想:我就不信我做不好这个糖果布丁!我下定决心,并没有气馁。
我便有拆开了一包按照之前的又做了一遍,这次我在玩碗里到了整整一碗水,做好之后,把碗放进冰箱,我焦急的等待着时间,仿佛过了半个世纪,终于在我一次不耐烦的打开冰箱门中,我的糖果 布丁好了,我拿了出来,尝了一口,简直一点味都没了,也许是我放的糖太少,水太多了吧!
我想放弃,可老妈在一旁鼓励我,让我再试一次,我犹豫不决,但还是听老妈话的再做,我用心的做好糖果布丁的每一个步骤。
在我一次次的尝试下,糖果布丁终于做好啦,我尝到了自己“丰收”的果实,开心极了!。
做每一件事,都要认真的做,要坚持做好每一件事。