爸爸作文400字
这虽然是四年级的事了,但我如今还记忆深刻,爸爸您错怪我了,但您现在可能还不知道,我是对的!
上回我上完奥数课回来,做完了老师布置的作业后让您检查,一开始您的脸上充满笑容,说我今天做题比平时快一些,但逐渐您的脸上失去了笑容,变得严肃起来,我也出了一身冷汗,不知道出了什么事,是做错题了?但也不至于这样吧!反正从您的表情上来看不是个吉祥的征兆!您慢慢的扭过头来问我:“这道题是怎么做出来的?”这道题很难,而我的思路却特别好,奥数书上还没有相关的例题,爸爸肯定疑惑在这个地方,我连忙做解释,怕爸爸误解:“哦!这道题是我下课问窦老师的,窦老师后面还有课,说下节课过来再给我细讲,于是把题的过程写在黑板上,就匆匆忙忙的上课去了。”您不知怎么了,平时您最相信我,可如今,您却怎么也不相信我了,非说我抄书后面的答案,还说我刚才说谎,于是便气势汹汹的把我吵了一顿,我觉得很委屈,您吵我的话我一点也没听进去。
抄答案,我连这一课练习题的答案都找不到,怎么抄答案!说谎是需要勇气的,而我又怎么会在这么短的时间内编出谎话,而且还这么理直气壮!而我想跟您解释时,您却一点也不给我解释的时间,爸爸您知道吗?您错怪我了!