爸爸作文400字
爸爸妈妈永远都疼爱自己的孩子,他们有如爱护宝玉一样爱护着自己的孩子,不让自己的孩子受到一点点伤害。我的爸爸妈妈也是这样,他们的爱始终伴随着我。
妈妈是家庭主妇,家里大大小小的事都由她管。每天都有做不完的活儿:洗衣服、种菜、照顾牲口,可是最大的麻烦是照顾弟弟。记得,有一次弟弟生病了,整天哭,而“六。一”也到了,我告诉妈妈要看我们的六。一晚会,妈妈愁眉苦脸地说:“这……好吧,不过,我可能会迟到。”我心想:“妈妈会来吗?”时间到了,同学们的家长都来了,可是妈妈还没来,我很失望。突然,妈妈急冲冲地跑来了,看着妈妈憔悴的样子,蓬乱的头发,我的眼泪情不自禁地流了下来。
爸爸是家里的顶梁柱,常年出门在外,不经常回家,即使回家也是深夜回家,早上天不亮又出门了。记得,有一次开学,正赶上妈妈生弟弟,爸爸又要照顾妈妈,又要送我上学,最糟的是那天下雨,早上爸爸在医院,等医院一切安顿好后,爸爸冒着大雨急冲冲赶回来送我,那时他的衣服全湿透了,他没顾这些,只忙着把我送到学校,安排好后又赶去医院。望着爸爸远去的背影,我眼睛湿润了。
妈妈就像一条缓缓流淌的小河,爸爸是家里的一座高山,而我则是这河边、山上幸福的一粒种子,享受着爸爸、妈妈清泉、阳光般的爱,茁壮地成长。
父母儿女心,人间第一情。我在爱的土壤里生根发芽,长出青翠的绿叶,结出丰硕的果实,将来为祖国的美丽山河增光添彩。
爸爸妈妈的爱,伴随我长大。