母爱的作文400字
孟郊曾经说过,“谁言寸草心,报得三春晖”。是啊,母爱是我们一生都报答不完的,母爱是世间上最最伟大的爱呀!
在冬天来临之际,晚上睡觉是一件很可怕的事情,被子冷冰冰的,盖到身上,浑身涩涩发抖。等过了好一会儿,感觉身上才会暖和些。而这一次也一样,我写完作业,咬着牙上了床。咦?被子里暖和和的,犹如春天的太阳照着大地。我用手一摸,一个鼓鼓的,像钱包一样大小的东西,热热的。我定睛一看,原来是“热宝”。只要把电一插,这个东西就会变热。我紧紧地抱着它,这时听见妈妈温柔地说“怎么样,暖和些了吗?”我点了点头,激动的泪水溢满了眼眶。母爱真伟大呀!
母爱不但温暖,而且平凡。
我生病了,一直咳嗽,总是治愈不了。妈妈着急得火上眉梢,她带着我一会儿跑去这家医院,一会儿跑去那家医院,到处寻医问药。到了医院,领着我挂号,排队,就诊,取药。楼上楼下几次跑下来,妈妈累得经常是满头大汗。我一直咳嗽,妈妈就经常端来开水让我喝,又拿药让我服用。在妈妈的精心照料下,我咳嗽的病,终于渐渐好起来了。这一杯杯白开水,虽然平淡,平凡,但也表达着妈妈浓浓的爱。
母爱虽平淡,但永远伟大!