历险作文400字
从前有一只非常爱冒险的小老鼠。
有一天,小老鼠乘着一只小木盆到海边去冒险。海面上风平浪静,天空是蓝色,鸟儿们在天空中自由地飞翔,小老鼠非常快活。
它划着小木盆,一边划一边唱歌,忽然刮开一阵大风,差点就把小木盆掀翻了,恰巧把海里的怪兽惊醒了。怪兽说:“是谁打扰了我的美梦?”它跳出海面,看到小老鼠在划木盆,于是就想把小老鼠吞进肚子。
小老鼠吓坏了,它想:咦!怪兽不是害怕奥特曼吗?于是小老鼠大喊:“看!你后面是不是奥特曼?”怪兽吓得果真回头看了一下,小老鼠飞快地划船,不一会儿怪兽就气势汹汹地追了上来,说:“狡猾的老鼠竟然敢骗我。”它伸出锋利的爪子,把小老鼠的小木盆打翻了,小老鼠在海里挣扎。
这时一条小鱼游了过来,小鱼看到小老鼠在挣扎,急忙游了过去,把小老鼠救上了岸,小老鼠说:“谢谢你,小鱼。”小鱼说:“不用谢。”
经过这次历险,小老鼠希望自己在下一次的历险中要找一个结实的船,再一次去海边冒险。