雨是活泼的,是可爱的,是顽皮的······在我眼中,雨是最美的。
雨之美,在于声。你听,滴答,滴答,像钟的声音,清脆的声音宛如女孩的歌声,从幽谷里徐徐传来。你听,哗啦啦,哗啦啦,如同一盆倾泻的豆子,悠悠的从天上掉落。你听,叮叮,叮叮,像闹钟的声音,在耳畔回响,虽然很轻,却十分悦耳。
雨之美,在于形。你看,那水晶形的水滴,从天空掉落,不像水滴,倒像水晶,一滴一滴,多么美丽!你看,那黄豆形的雨滴,圆圆的,里面仿佛包裹着美丽的校园,五彩的世界······
雨之美,在于色。你瞧,那水滴有着彩虹七色:校园盎然的绿色,孩子笑脸的红色······它包罗万千色彩,却忘不了本身的透明,正是因为那无法忘却的透明,才使那些美,得到了映衬。因为,它会在阳光下,散发光芒。那些美,自然会被映衬出无限色彩。
雨之美,在于香。你闻,小草上的露珠,散发出的幽香,仔细嗅一嗅,仿佛在向大自然吐露快乐。你闻,那蔷薇上的露珠,散发出的芳香,仔细嗅一嗅,仿佛在向人们传达不屈与坚强。你闻,那婴儿手上的露珠,散发出的清香,仔细嗅一嗅,仿佛在向这个世界诉说新奇与快乐。
雨,是动听的,是快乐的,是五彩的,是芬香的······在我的眼里,雨是最美的。