小鸭的作文400字
丑小鸭变成了白天鹅,有一天,她终于回到了自己的家。
妈妈看到丑小鸭,说:“你是谁呀?”
丑小鸭兴奋地说:“妈妈,妈妈,是我呀!就是当年那个没人理睬的丑小鸭呀!”
“啊!这就是我的丑小鸭吗?你怎么长得那么美丽!雪白的羽毛,长长的脖子!”妈妈激动地向丑小鸭身上扑去。
哥哥见到丑小鸭,后悔地说:“这难道是丑小鸭吗?原来你是这么美丽,为了弥补我的过失,我请你吃鲜美、可口的鲈鱼!”
“谢谢!谢谢!”丑小鸭兴高采烈地说。
姐姐看到丑小鸭,羡慕地说:“亲爱的丑小鸭妹妹,你是怎么变得那么漂亮的?为了弥补我的错误,我请你吃美味诱人的河虾,你认为怎么样?”
“谢谢!谢谢!”丑小鸭高兴地说。
小鸟来到丑小鸭面前快乐地说:“和我们一起玩捉迷藏吧,我们不再讥笑你、讥讽你了!”
小鸟们刚齐声说完,猎狗就飞奔而来,好不容易刹住了车,说:“别扔下我不管呀,我也要和你们一起玩,我保证,我不欺负丑小鸭行了吧!”
大家想了一会儿,说:“好吧。”
养鸭的小女孩说:“丑小鸭实在是太漂亮了!”小女孩问了丑小鸭一口。
就这样,森林里大家丑小鸭称为“森林小公主”,他们幸福地生活在一起。