紧张作文400字
我参加过很多比赛,其中,北京少儿曲艺大赛前的准备,我特别紧张。当时其他老师都看不上我们的作品,我想要是被老师取消了,可怎么办?我们攒足了劲儿学,连指导老师也很努力。我们除了课上排练,课下我们通过电话对词。可见我当时多么紧张,我有时间就听相声名家的录音,这样练习了一个多月,可我觉得一个月也很快啊!
一转眼,一个月过去了,到了少曲赛现场,到了我换衣服的时刻了,我娴熟地穿好我的大褂,穿好青布鞋,进入了备场模式。此刻,我的心都快要到嗓子眼儿了,豆大的汗珠不停地往下流。我问同伴:“你紧张吗?”他说:“不紧张”。我看他的汗珠比我的还多呢!这时主持人念了我们的名字,一瞬间,我觉得我的心快要跳出来了,可是一上台,心中紧张的火苗立刻被浇灭了,变成激动的火苗。十几分钟的节目,一会就演完了,最后依依不舍的下台。一下台,我的心情又由依依不舍变成期待,就等公布成绩那天了!
转眼到了公布成绩那天,主持人先念三等奖,一看,没有我,我放心了,我妈猜测我很可能在二等奖名单里。可在二等奖名单里,依然没找到我,找了好几次也没找到。爸爸说,他们会不会把我们给忘了,我说不可能,然后,在一等奖名单的最后找到了我们,意不意外,惊不惊喜!功夫不负有心人啊!