周末的作文400字
今天是周末,妈妈休息,我和妈妈商量着去七里河的树林里读书。
我们早早的吃了早饭,叫上我小伙伴一起出发了,两位妈妈怕我们饿,还给我们带了好多吃的。到那之后我们坐在了妈妈准备好的摊子上,在这里我们呼吸着清新的空气,仿佛走进了一座天然的大氧吧。读书便开始了。今天我读的是,《红孩子》,里面讲的是苏保和他的小伙伴一起找红军的故事,我才开始读这本书,但它的前序都让我特别感动,红色经典丛书,它能唤醒我们对历史的记忆:视死如归的韩英,机智勇敢的海娃,舍身炸碉堡的董存瑞》面对生死他们想的都是革命事业,人民的安危。读完我的心情百感交集,那些英雄们经历了弥漫的硝烟,饥寒交迫的生活换来了我们现在来之不易的和平而又美好的生活。我们一定要好好学习,永远记住只有祖国强大了,我们才能强大,民族自豪了我们才有资格自豪。
下午3点我们高高兴兴地回家,可天空不作美,回来的路上,可能老天爷被我们读书的声音所感动地哭了起来,突然下起了瓢泼大雨,妈妈为了不我淋雨,让我躲进了车的挡风下面,回到家,我才发现妈妈竟然淋成了‘落汤鸡’,从头到脚都淋湿了,我看了好心疼妈妈。
这个周末太特别了,我不仅在书上被那些英雄所感动,也感受到了妈妈对我所有的爱。我长大后一定要好好报效祖国还要孝敬父母。