小猪的作文400字
一天,小猪吃饱喝足了,悠闲地躺在烂泥里面想心事。
它心想:人人都有理想,我呢?我是不是也该有理想呀!它一眼看见了自己肥肥的身材,想到了跑步运动员。跑步运动员多风光,站在领奖台上,接受鲜花、金牌和赞美,多得劲。就它了!于是它开始锻炼跑步,没跑几米,便气喘吁吁,双腿像灌了铅似的。它又想:不当跑步运动员,太累了!当个跳高运动员吧,只要一跳就能轻松得奖。于是它又开始练习跳高,往上跃,“啊”的一声,掉了下来,摔了个四仰八叉,遍体鳞伤。它躺在地上半天起不来,这个干不了,太危险了。这时,它忽然看见了自己的猪蹄,咦,猪蹄长得多好呀!当舞蹈演员再合适不过了。于是,它爬起来扭起了水桶腰,刚把脚往头上一抬,大肚子往下掉,结结实实摔在了地上。“好疼呀!”它嘀咕,“这个职业也不适合我,我当什么呢?”它想了又想,咳了两声,有了!它要当一个音乐家!音乐家多好呀,唱一首歌,台下粉丝飙升,鲜花荣誉都有了。真是一个美差呀!就它了。小猪把嘴一张开,开始吊嗓,刚一张口,发出了难听的嗷嗷叫,耳朵对它发出抗议:这是最难听的声音。
小猪失落极了,又回到泥坑里想自己到底要做什么。突然,它灵光一闪:做那些事干嘛呀!我每天吃吃喝喝玩玩乐乐睡睡,不很好吗?何苦要费心去找理想呢?小猪接着呼呼睡了起来。