母爱作文400字
在我们的学校里,你会经常看到这样的情景:一位母亲拿着几包零食,在教学楼旁等人。当然,她是在等她的儿子——我们班的浩哲同学。
浩哲的父母离异了,和爸爸一起生活。班上的同学都很照顾他,我们都知道他是单亲家庭的孩子。
浩哲的妈妈也很想念他,可是她也不想让儿子恨她,恨她没有给自己一个完整的家。于是,每个星期都会来学校看望儿子。
她总会拿些零食在学校走道上踱来踱去,想找到儿子的身影。可就是不敢上楼去找儿子。她不知道怎样对儿子交待。我们看到阿姨,总会上去叫浩哲下来与她见面,我们也不想他们长期分开。
浩哲每次看到她的妈妈都是一副若无其事的样子,让阿姨也不知说什么好,只是问问最近的生活怎么样,然后把零食给浩哲就走了。其实,他的妈妈应该有很多话对儿子讲,由于对儿子充满内疚,不知道说些什么罢了。
这位母亲无时无刻都牵挂着儿子,可就是没有在儿子面前表现出来。每次对浩哲提到他的妈妈,他都是一副不存在的样子,难道,他没有体会到母亲给予他的爱吗?相信在他心中也期望得到一份母爱。
这份看不见的母爱,永远寄托在浩哲身上,总有一天,他会明白这一切的。