花的作文400字
一声春雷唤醒了沉睡的笋芽儿,笋芽儿穿过顽石冲过土层,一个劲地向上钻出了地面。春雨滋润着它,太阳温暖着它,笋芽儿脱下一件件浅褐色的外衣,迎着春风,一节又一节地往上长,长成了一株株健壮的竹子。
竹子的杆粗粗的,和我的手一样粗,竹子的杆不但粗还很笔直,像铅笔一样直,竹子的叶子很细很细,细得像草一样。一次,爸爸带我到竹林里玩,玩着玩着,发现几棵颜色十分黄的竹子开了花,别的竹子没有开花,我心想:为什么只有这几棵颜色很黄的竹子开了花呢?于是,我看前面闪过一颗颗竹子,终于,跑到爸爸身边迫不及待问爸爸:“爸爸,为什么只有几棵黄的竹子开了粉红色小花,绿油油的竹子为什么不开花呀?”“你猜为什么!”爸爸不快不慢的说。“因为....因为……因为……”顿时,我语塞了。“说不出来了吧!因为这棵竹子快枯死,所有竹子快死的时候才会开出粉红色的花懂了吗!”爸爸还是不快不慢的说。“我知道了。”我高兴又懂得新的知识。
墨绿的竹干坚韧挺拔,竹节一节比一节高,均匀光滑,节上生枝,枝上又生枝,可谓是枝繁。枝上长叶,叶片细长,又密又绿,可谓是叶茂。这就是竹子,它在植物王国中,就像一个正直的诗人,现在我又懂得了它的奉献精神。
竹,我要赞美你!