智慧作文400字
秋季开学典礼到了,上午学校举行了开学典礼,今年的典礼与往常的典礼恰恰不同,改变了很多。
典礼开始后,并不是先升国旗,而是“走入智慧之门”,意思是:六年级的同学牵着一年级小朋友的手,走着红地毯,走过智慧之门。智慧之门的样子是:门上写着四个大字“智慧之门”,字的两旁是红花做装饰,而两侧就是红色的塑料板围住,美丽极了!
我们把一(9)班的小朋友的凳子搬到了操场,等到9班的小朋友站好位置,冯老师领着我们去找9班小朋友。到达了目的地,我们快速地变成了四队,按照队伍的顺序,走到了相应的小朋友的旁边,我拉的小朋友是一位可爱活泼的小女孩,她的名字叫戎雪晴。
走着走着,快到两个9班出场了,我们高年级的心怦怦直跳,而我们牵的小朋友,不但不紧张,反而更开心,走路时也是一蹦一跳的,特别活泼。
出场了,出场了,我右手牵着戎雪晴,左手摆出“哈喽”的动作,面带笑容。戎雪晴学着我,也摆出跟我一样的动作,而且她笑得要比我更自然。等到走出红地毯的时候,戎雪晴像风一般的拉着我的手往前跑,她一跑,我旁边南国琳牵的小女孩也开始跑了起来。接着,我们把小朋友们送到座位上,和他们说再见,就跑回了自己的座位上。
接着是升国旗、代表发言。最长的一项就是:开笔礼。开笔礼全是为本次典礼的主角准备的,先是在一年级的小朋友的额头上,点一颗红点,接着,每班派代表击鼓明志。
这次的开学典礼是从未经历过的,真是难忘的开学典礼啊!