智慧作文400字
在几个星期前,爸爸妈妈带着我去书店买了一本书,名字叫《智慧背囊》,里面写的是一些感恩故事。
翻开第一页,第一个故事叫《暴风雨中的菊花》,写的是一名小乞丐饿着肚子攒钱为过世的母亲买菊花的故事。小乞丐攒下钱买了一束菊花,在母亲的生时送上。这让我很惊讶,就连小乞丐都会记得自己母亲的生,并在母亲生时送上菊花,为什么我们就做不到呢?母爱比海深,我们只是给母亲做一个小卡片,母亲也会喜出望外。
每当我们过生的时候,父母总会为我们买蛋糕,唱生快乐歌,可是我们却连父母的生都记不住。所以,我觉得我们要向小乞丐学习,用自己的爱回报自己的父母。
在后面的故事中,我学会了感恩、关爱、去爱,去关怀别人。在这其中,我最喜欢以色列感恩的庄稼,这个故事表达了以色列的感恩之心。在以色列的垃圾箱内,就算是烂衣服也要洗好、叠好,整齐的放在垃圾箱里,好给另外的一些穷人再次使用。而且,以色列每个近路边的四角上的庄稼,在秋天成熟时都不收割。这些庄稼只要是需要的人,谁都可以收割,没有人会指责你,因为那就是给需要的人留下的。
《智慧背囊》让我感悟了怎样去关爱别人,感恩他人,善待他人。