在我成长的道路上,妈妈教给了我点滴点滴,我都铭记在心,让我成为一个诚实、勇敢的孩子。在我生活中,我与我的妈妈之间发生过许多的故事,有学习方面、生活方面······
从小妈妈就读《伊索寓言》、《安徒生童话》、《格林童话》给我听,使我从小学会一种美好品德和一种高尚品质伴随着我的慢慢长大。
在学习方面 ,妈妈对我严格要求,我必须认真高质量地把作业做完才能玩。所以每次我做得非常快。有一段时间我退步了,数学单元考试只考了87.5分,那次在回家的路上我非常害怕,怕妈妈骂我,可让我出乎意料的是妈妈不但没有批评我,反而鼓励我,教我找出错误的原因,争取下次单元考能考个好成绩,结果我在下一次的数学单元考中,考出了一个很好的成绩。平时毎当我碰到困难时,妈妈先让我自己动动脑筋,实在想不出来,妈妈再耐心和蔼地教我。我学习进步时,妈妈总会对我说我:“不要屁股翘起来了,要虚心,更上一层楼,有一句话说得好,谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
生活方面,妈妈常常让我自己的事情自己做。妈妈还规定我只能在周六和周日看电视,周一到周五不能看。平时在吃饭的时候,妈妈还会让我多吃素菜,俗话说得好;荤素搭配,营养均衡,才能让我健康的成长。
每个休息日只要妈妈有空,就会带我们去一些地方玩,让我们见见外面的世界增长眼见与知识。
在生活中,妈妈的每一个话、每一个动作都会让我感受爱和知识。