一件事的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好……”
这是一件真实的事。事情的经过既没有打动人的情节,也没有构成戏剧性的冲突。然而,你也许会深深地感受到,这位母亲是多么的可敬,多么的可爱……
那天早晨,我背着书包正要上学。妈妈递给我一把伞,说:“女儿,天气预报说今天有雨,你还是带上伞好!”我疑惑地抬头看:没事啊,万里晴空。今天是个好天气,怎么会有雨呢?我趁妈妈不注意时,丢下伞,猛虎下山般地跑去学校。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴风雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也被家长接走了。妈妈这几天生意很忙,会没时间来接我的。教室里只剩下我一个孤零零的,我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,奇迹出现了!在朦胧的雨帘中,我看到了一个熟悉的身影。啊!是妈妈!我高兴得一蹦三尺高。“快!女儿,穿好雨衣!”妈妈急促地说。在回家的路上,又是刮风,又是大雨,很难前进。“乖女儿,靠着妈妈近一点,会暖和些!”风雨刮得我的背,冷叟叟的,但听了妈妈的话,好像一股暖流流进我心田。
靠着妈妈温暖的肩膀,我恍如从昏迷中惊醒,热泪颗颗滴在衣领上。妈妈啊,我的好妈妈,此刻我才真正明白你平凡中的伟大,才懂得你是真正值得我敬佩的人!我不该不听您的话!
雨,依然潇潇地下着,冲洗着大地,冲洗着树叶,也冲洗着我心头的尘埃,让我如此深切地感受到这如水般的爱!