我爷爷喜欢去公园玩,还喜欢养鱼和种植花草树木,可是去年因为得病,要靠拄拐走路。说话也断断续续的,说不清。心情不好,脾气有点急躁,像个老“小孩”,可奶奶好处就在有个大阳台。
奶奶为了让爷爷有个好心情,就给阳台来个大改变,把原来的水泥地换成了彩色花岗岩,这样阳台就显得很漂亮。接着奶奶就买了一个大鸟笼,里面装着八只彩色的鹦鹉,只有一种是红色嘴巴,眼睛大大的,其他都是黄嘴巴小眼睛,羽毛颜色可多了,有一只是蓝色羽毛加一点白色,有一只是草绿色的羽毛,还有一只是红色、绿色、黄色的三色羽毛,还有一种全身都是白色羽毛,只有尾部是淡蓝色的,看起来很清爽。总的来说鹦鹉是鸟类中最漂亮的。爷爷每天起床到阳台去看,给鹦鹉喂食,逗他们玩。有一次,我、爷爷和保姆在那里看鹦鹉,鹦鹉吓了一跳,就把大便射到保姆身上,保姆气死了 ,可爷爷却哈哈大笑起来,我也开心地笑了。奶奶又买了一个大鱼缸,买来几只乌龟,爷爷经常喂新鲜肉给乌龟吃,这样爷爷也就不会无聊了。奶奶还去花鸟市场买了许多花,有紫罗兰、百合花、茉莉花、桂花、牵牛花、郁金香、含羞草、蒲公英……每到花开的时候,爷爷都会去看看花开了没有,如果开了,就凑上去闻闻花香不香。
以后奶奶还会变出更多的方法让爷爷开心,我希望爷爷能开开心心、快快乐乐、健健康康地度过晚年。