小学下的作文400字
我最爱吃饺子,见了饺子不要命。这不,暑假里闲来无聊,还学会包饺子了。可每次嘴馋时都是让妈妈煮给我吃,我都13岁了,说出去真怕被笑话。所以我打算自己找机会学下饺子。
今天一早就睡不着,老妈却还沉睡在梦乡,所以早早起床了,我决定给自己和老妈准备一份早餐,好给辛苦的老妈来个大大的惊喜。想干就干,我快速打开冰箱,取出了和老妈一起包得饺子,走到灶台前,打开煤气灶,便开始了。
我学着记忆中老妈的样子,小心地手拿勺子,随着水的波动荡着饺子。饺子时而浮上水面,时而沉下水底,时而又分散开去。我由不得想起了一个谜语:“南边来了一群鹅,漂的漂来落的落。”说的就是煮饺子。现在这锅里的饺子不正像一群戏水的小白鹅在漂漂落落吗?不一会儿,只见满锅的饺子都鼓起了白色的小肚皮,一个个白生生,胖乎乎的。它们都浮上了水面,互相拥挤着,碰撞着。我及时倒了点凉水,锅里立刻平静了。不一会儿,它们又会冒出头。我不断提醒自己:我是第一次煮饺子,绝不能过火了。“饺子熟了”!边说边急忙抓起勺子把饺子捞上来。
我夹了一只饺子放进碗里,倒了点儿醋,尝了一下饺子的味道,味道很不错。这时妈妈揉着惺忪的眼睛下来了,我得意地邀功道:“这是我自己下的,老妈您来尝尝我的手艺吧!”这时,只见妈妈眉开眼笑地对我竖起了大拇指,夸奖道:“儿子长大了,真棒!”