感恩的作文400字
感恩,是生活之基础,是前进之动力。
春天细雨无声,夏天骄阳似火,秋天凉风习习,冬天大雪纷飞。这便是大自然为我们选择的四季,为我们带来了无限美的享受,似春的温柔,夏的热烈,秋的朴实,冬的飞扬。世界万物皆有灵,他们用生命展示着生存的价值,用身姿谱写着命运赞歌。感恩万物,感恩他们的绚烂。
‘生活、生活’我们只有出生才能活着,才能成长。现在的你可否记得你母亲的生日?那你又是否记得自己的生日?或许很多人认为自己小,过生日是必然的,母亲都多大了还过什么生日。但你是否会想到你出生的那一天便是母亲的受难日。我曾听人说过一个人一共有十二级的痛苦,而在母亲分娩时所受的痛苦便是十三级,是母亲历经痛苦才有了我们的出生,是母亲的辛勤哺育才有了我们的成长。感恩母亲,感恩她们的艰辛;感恩母亲,感谢她们用血泪凝聚的母爱。
曾听过这样一个故事:德国有一群人结伴去爬雪山,可归途中大雪封路,她们就只好借宿在当地人家中。当地人或许并不富裕,但却拿出最好的食物招待他们,一直到德国人走的那一天他们也没有索要任何报酬,最后这些德国人回去后就专门成立了一个组织为这个山村捐钱,也许他们的钱并不多,但他们都尽其所能。感恩就是他们的一份心意,感恩就是知恩图报。
让我们常怀感恩心。以成功为目标、以信念为航向,以感恩为动力,共同去远航。