幽默作文400字
我们家有一个幽默大师,那就是我的老爸。他很肥,耳垂大大的,像个观音。老爸经常在家里搞笑,逗得我和老妈捧腹大笑。可有几件事情虽然好笑,却与众不同。昨天,我和老爸陪老妈到医院看病。回家的路上,因路途遥远,我就走不动了。这时,老爸这个幽默大师就发挥了他的作用,他学着戏剧明星赵本山一上一下地走路。我觉得好玩,我也学着老爸的样子走了起来。最后,我竟不知不觉到了家。
原来老爸这样走路是为了让我打起精神,锻炼我的毅力。还有一次,是在一个阴雨天气,我和爸爸妈妈往图书馆走去。要过马路了,走在前面的老爸转过身来,牵着我的手,说:“要过斑马线了,可不要被斑马压着!”说完,牵着我过马路。我顿时感到一阵温暖。这句话给了我深深的安全感。爸爸的幽默无处不在。一次,为了让我多积累好词好句,爸爸让我把我的作文作比较,还亲自陪我在图书馆选作文书。因为我个矮,书架顶上的书我看不到。
爸爸不管三七二十一,就说:“够不着就说嘛,让我们来做长颈鹿!”说完,就把我往他肩上一扛。我就像一个爱学习的孩子骑在爸爸肩上允吸知识的甘露。瞧!这就是我的老爸——家庭中的幽默大师。