《的春节》作文400字
每当想起春节、童年、快乐这几个词时,我就会想到过年时放烟花、炮竹。
为什么呢?因为春节放烟花似乎就是孩子们童年快乐的回忆,快乐可以让你忘掉一切一切的烦恼;快乐可以让你心情更加愉快;快乐让你得到得不到的东西......所以快乐时孩子不可缺少的东西。
我清晰的记得,那是20xx年的一个春晚。20xx年的时候我都一直盼望着过年的到来,我们也早已买好了各式各样的烟货,房子也换了一身的装着。我和表姐家人,站在家门口等待着烟花响起的那一刻。忽然,烟花响起“轰隆~~"只听一声齐响。烟花便从小孔里跳出来,跳到天空中告诉星星和月亮过年的喜悦。然后在天空中变幻颜色,五彩缤纷,看得我眼花缭乱!轮到鞭炮创造过年的气氛了“噼啪、劈啪”,它虽然没有烟花美丽的穿着但它洪亮的声音令人回味无穷。“终于可以玩彩棒了。”我和表姐欢呼道。我拿起几根彩棒,点上火再尽情的跳,如同一个仙女飘飘欲仙。大人呢?则是安详的看着我们载歌载舞。
春节是我童年快乐的回忆。