读书作文400字
“书是人类进步的阶梯。”“一本好的书就是于许多高尚的人对话,”“书是全世界的营养品。”有关读书的名言有许多。那优美的散文、那动人的小说、那有趣的童话,都是我如痴如醉。
有的人说:“书是一只小船,开往知识的海洋。”有的人说:“书是一把打开心灵窗户的钥匙。”还有的人说:“书是一盏明灯,照亮人生的道路。而我却说;书是心情瓶,娤满了喜怒哀乐。记得有一次,我正在写作文时,忽然,一道墨水痕留在我新买的衣服上,本来我今天心情就不好,这更是火上浇油。”喂。“我脱口而出。”对不起,实在对不起。“听到同桌的一声声道歉,我想到了书中的话;”让一步风平浪静,退一步海阔天空。“心想:算了,他也不是故意的。于是说:”没关系,我回家洗洗。“大家都笑了,原来书是那么伟大,可以化愤怒为友谊!
当然,读书的趣事也不少。有一天,天空下大雨,我打着伞到小摊买东西时,看见书摊上有一本《新西游记》便翻开看了起来,尽管天下着倾盆大雨,却思毫不影响我在书中遨游。我正看的入迷,突然,书摊老板推了我一下说:”小朋友,不好意思我要收摊了!“难怪我觉得肚子饿了,原来到中午了。我只好依依不舍地放下书。回到家里,妈妈就冲着我喊:”还知道回家,肚子饿了吧?“我笑着说:”书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。“
”一日无书,百事荒芜。“不知是什么时候,我与书就结下了不解之缘。书给予了我知识,充实了我的生活。