春的作文400字
我生活在城市里,少有乡下那遍地生机勃勃、小草小花开满园的景色,只有花坛里享有的一寸绿,还随时有可能被些许不珍惜那一丝点缀荒芜的饰彩的人采走。
相比之下,城市里的春天只是天气回暖而已,外面没有什么太多的绿,只有那悲感的枯黄,苦闷静寂在风中摇曳。可惜那干枯的希望在一个下午一燃而尽,飞舞在凌空,化为欣幸活下来的同伴的肥料。寒风吹得干瘪的树枝鼓胀起来,嫩芽也在风中散播着新绿,“草色遥看近却无”,窗外那一片草坪已被染上了透明的绿,那绿丝毫也不胆怯于温室中生长的“娇子”,反而渗出了新鲜。
春风终于挤入了城市,在楼门前穿梭,赠给人凉爽。春风并不急于让树们一下子尝到绿,而是淡淡的、如烟般传送,想急又急不了。春风把树梢玩弄于股掌之间,似乎在玩一个精致的玩具,弄得树儿痒痒的,禁不住身体乱颤起来。春风携着树枝,时而上蹿下跳,时而前后翻滚,再来个急转弯,把树叶儿甩飞出去,再捎回来。“春风又绿江南岸”,春风最终带来的绿,不管送入谁手中,也都是为大地添了一份色彩。
春风依然觉得单调,便冲进了人们心中,顿时,人们觉得容光焕发,笑容像春风一样舒展。人们卸下了厚重的寒服,涌上大街,那泛着绿色烟波的空气像雨丝一样扑向人们,涌入人们的怀抱。
现代城市里的春天虽然不比乡下的美,但也拥有了独特的景观。不求见到乡村春天的富饶,但只希望见到城市春天的蛊惑!春天的到来令人们尽情地欢腾!
……