早晨作文400字
早上8:20,我骑着我的自行车,背上我的书包,去上课。
楼下有一条长长的林荫大道,高大的树上,枝叶茂密,阳光照耀着大地,小鸟一如既往地在枝头唱歌。草地绿油油的,小区的路面洁净无比,不沾一点尘土,依然保持着她那一尘不染的红色。走在上面,感觉清新无比,时不时跟亲人交谈着,看见了自己的朋友,会和他打个招呼:“你好!”也还会跟他问候几句:“你吃早饭了吗?”也常听见大人们的寒暄:“这么早哟!早上去哪里啊?”
不知不觉中,我已经来到了马路上,这里的树木仍然茂密,鸟在枝头唱歌,太阳已经升起来了,阳光也变得越来越刺眼,晒得我背上有点燥热。而且那汽车开过来产生的热风更让我感觉不舒服。“还是骑快一点吧!”我加快了速度,因为那那凉爽的风让我非常惬意。
没几分钟,我到了上课的地点了,相比之下这里的树木就很少了,所以阳光也就更强烈了。但这里的人比较多,他们在一起交谈着,脸上洋溢着微笑,丝毫没有被着稀疏的树叶所影响,也不会因为刺眼的阳光所影响,仍然是那么开心。他们一会儿捂着脸笑,一会又看着对方,还用手比划着什么,似乎在讨论他们的生活,也或者是工作吧。此时的我才发现:“原来我的小区这么美啊!”我深吸了一口清新的空气,更加深切地触摸到了小区的美好与安宁。
小区的早晨,真好——美哉!