玉米作文400字
秋天是一个丰收的季节,秋风吹熟了外婆家的一片玉米,我和妈妈就来外婆家掰玉米了。
我一来到外婆家,就看见金灿灿的玉米林子,它们似乎像发生了什么大喜事一样,一个个都笑呵呵地露出了肚皮。露着肚皮多难看呀!赶快把它们收回家吧。
我们把白胖胖的玉米摘下来,就开始把它们“大卸八块”了。别看外婆年龄很大,可她掰起玉米来真是心灵手巧。只见她掰起玉米的“绿衣服”,然后右手紧紧地抓住玉米棒子,左手放在饱满的玉米上,再用力一掰,一堆玉米就到外婆的篮子里。我见了就心痒痒起来,我学着外婆的样子,用力一掰,可玉米棒子不肯下来。无论我怎么使劲,还是徒劳无功。我急得像热锅上的蚂蚁--团团转,最后我只好学着啃骨头的样子去啃,才把玉米啃下来。我还发现生的玉米有点甜呢!
外婆看见了我这狼狈样,笑着走过来摸摸我的头对我说:“掰玉米还是有技巧的,左手要紧紧抓住玉米杆子,右手要放在玉米的最上面,然后向下一压就可以了”。我用了外婆教我的方法,别说还真管用,我开心极了。
吃着自已掰的玉米,我心里甜滋滋的。