海边作文400字
海边的日出是变幻无穷的。每当我的心情不好的时候就特别想看到日出景色。无论是和熙的暖风,还是绚丽的云都是那么的美。
一次偶然的机会,我去了大连,正应了我要看海边日出的想法。那天凌晨,我们一家就背上了旅行包向海滩前进。虽然一路以来的美景数不胜数,可我却一点心思也没有,只想着快去看海边的红景。
我们也是慢慢的散步,好不容易到了海边。经过一夜的 凉 风,海滩上的层层细沙也变得凉凉的。为了避免受风,就把事先准备好的椅垫和塑料布铺在地上,静静的等待太阳公公起床。
天慢慢的变了,从刚开始的浅灰色变成了淡黄色,云也变成了和天一样的颜色,完全看不出来它们的界限。过了一会,海的另一边出现了一个金芒点,把整个 天空都带动了起来。渐渐地,从小金点开始变大变圆,不一会儿,半个太阳就涌出了地平线。太阳那耀眼的光芒给云、山、海和海滩的人们都盖上了一层金色的绸 缎。当太阳慢慢升到半空的时候,海和天就结到了一起,形成了一张美丽日出海景图。随着时间一分一秒的过去,太阳也露出了一张完整的脸,云也从黄、金、橙、 红恢复了原有的雪白,一切都恢复了原样。只有我还陶醉在几分钟以前的海边红景当中。
从前,我都是在小区里搬个凳子静静的望着太阳升起的地方,那个时候已经很满足了。可现在,看了海边日出以后我就更喜欢日出了,原因只有八个字:新的一天,新的起点……