一封信作文400字
在茂密森林里住着一只仓鼠叫可可,它过着无忧无虑地生活。一天,鸽子大叔突然来到可可门前,急切地叫着:“可可快出来,大事不好了。”可可听到鸽子大叔的叫声,赶紧跑了出来。一问才知道,是可可的表弟贝贝发来了求救信。
贝贝是住在森林另一边。今年由于气候变化,大雪提前来到了,没有准备充分的贝贝过冬食物缺乏,就连过冬用的柴火也没有准备。
可可听鸽子大叔说完,毅然把自己准备过冬的一些食物和水。交给你了鸽子大叔。还让大叔带信给贝贝,如有困难可以再来找他。
过了几天,可可收到贝贝的回信。信上写道:“谢谢你的帮助。我现在已经解决了温饱问题。感谢你的帮助,真是雪中送碳啊。”
第二年,可可住的地方突然刮起了飓风,随着而来的就是降温暴雪。可可想今年的天气真怪,和往年完全不一样,早早地就下雪了,可过年的食物还没有准备好呢!
幸好住在森林另一边的贝贝那里天气晴朗,还早早准备了食物过冬的食物和取暖的木材。可可心里想到了贝贝,就写了一封信告诉它现在的处境,贝贝知道情况后把表哥直接接到自己家里,两人一起幸福快乐地过了一个年。
这件事情让可可感到了友谊不是短暂的烟火,而是一幅真心的画卷。兄弟不是一段长久的相识,而是一份交心的相知。