西藏的朋友:
你好!
我的名字叫XXX,住在孝感,今年10岁半了,读五年级。我是一个爱玩的女孩儿!
我从书中看到了很多西藏的风景——雪山、藏羚羊、草原、湖泊,非常漂亮!我还了解了修建青藏铁路的历程,很艰苦困难,所以我对西藏充满向往,我想认识一个西藏的小伙伴。这样,我就能更多地了解西藏了!当然,我也能让你更好的了解孝感!
还是先介绍我的家乡吧!
我的家乡是孝感,你知道孝感这个名字是怎么来的吗?我来给你讲解一下吧!是因为汉代的时候有个孝子黄香为父暖被、董永卖身葬父以及三国时期孝子哭竹等事,“孝行感天”,因此得名。我们孝感的特产有:麻糖、米酒,麻糖香脆可口,米酒口感甘醇,很好吃的。我们孝感的风景区有:董永公园、槐荫公园、后湖公园…这些地方可好玩了!有时间我带你去吃、喝、玩、逛!
你们那里有什么历史故事啊?有什么风景区啊?有什么特产啊?欢迎你给我写信,在信里,一定要介绍你的家乡哟!希望我们能够成为好朋友!祝你天天快乐,学习进步,身体健康!